viernes, 12 de junio de 2009

Tarta de Queso

Bueno, bueno como la cocina ha llegado a nuestras vidas (ya teníamos edad) he decidido incluir en el blog las recetas que vayamos haciendo(Vamos, que haga wruk mientras los demás pululamos y estorbamos) en nuestras "quedadas- comilonas" para que a los inexpertos cocineros no se nos olviden y prospere el recetario. Para dar inicio abro con mi tipical tarta, así que ya saben tomen nota y manos a la obras.
Intentaré adjuntar fotos cuando las tenga, lamentablemente no ocurre así en este primer caso.
Ingredientes
1 tarrina de queso philadelphia de 200grs
1/2 litro de nata líquida
1/2 litro de leche
1 sobres de cuajada(o sobre y medio)
1/2 vaso de azúcar más-menos, siempre a gusto del consumidor
caramelo líquido(o caseramente derretir unas cucharaditas de azúcar con unas gotas de limón o agua)
Elaboración
Poner la leche a calentar. Cuando ya está caliente(sin hervir) añadir el queso(si se saca un rato antes del frigorifico para que esté blandito mejor).Batir con la batidora a ser posible para que no queden grumitos. Una vez mezclado añadir la nata y seguir removiendo. Después se le incorpora el sobre de cuajada previamente disuelto en un poco leche. Por último incorporar el azúcar y poner al fuego hasta que comience a hervir removiendo continuamente.
Vaciar en un molde en el que previamente habremos rociado con unas gotitas de caramelo (no preocuparse porque solidifique y parezca poca cantidad pues al verter la mezcla de la tarta se disuelve) Una vez acabado todo dejar que repose una noche entera en el frigorifico para que cuaje .
Sugerencias:
  • El caramelo es opcional, se puede sustituir por cualquier condimento que se desee, chocolate, mermelada...
  • Se le puede poner una base de galletas para desmoldarla y que quede presentable.

ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD Y VALORACIÓN DE LAS DESTREZAS NECESARIAS (toma spam T.O.)

Nivel de dificultad: Nulo, a la vista está que yo lo hago

Tiempo:30-40 Minutos

Cantidad: para unos cuantos.

Resultado: aparente y servicial, la relación calidad-dificultad inmejorable.

Buen provecho

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